Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСистема клинико-экономических стандартов, которая сейчас проходит обкатку в некоторых медучреждениях, начнет применяться в Петербурге с 2008 г. В частности, стандарты помогут поддерживать качество обследования больных в государственных больницах. Из-за того что у ОМС недостаточно средств, страховщики заинтересованы минимизировать затраты на диагностику.


Деловой Петербург, 13 августа 2007 г.

Здоровье загонят в стандарты
1163 просмотра

Эксперты разрабатывают схемы лечения заболеваний

Система клинико-экономических стандартов, которая сейчас проходит обкатку в некоторых медучреждениях, начнет применяться в Петербурге с 2008 г.
Система клинико-экономических стандартов, которая сейчас проходит обкатку в некоторых медучреждениях, начнет применяться в Петербурге с 2008 г. К этому времени правительство Петербурга подведет итоги пилотного проекта, в котором участвуют более 15 крупнейших стационаров города (Мариинская больница, городская многопрофильная больница 2, больница Филатова, онкологический диспансер и др.) и утвердит необходимые нормативные документы. Разработчики уверяют, что введение стандартов не лишит медиков возможности творчески подходить к работе и убережет пациентов от лишних расходов на лечение.
Сейчас каждый врач работает исходя из знаний, полученных в вузе, и собственного опыта. С введением стандартов медики будут оказывать услуги с учетом специфики заболевания. Все врачебные манипуляции будут регламентированы в стандарте, вплоть до того, какие реабилитационные процедуры рекомендованы больному и как общаться с его родственниками.
"Благодаря стандарту плохой врач получит по рукам, а хороший будет защищен от обвинений в непрофессионализме и сможет претендовать на дополнительное вознаграждение за качественную работу", - поясняет Игорь Пятериченко, начальник Управления по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга.
По его словам, к врачам-нарушителям будут применяться экономические санкции. Кроме того, они не могут повышать профессиональную категорию, что приведет к снижению их конкурентоспособности на рынке труда. Стандарты станут основой для расчета точной стоимости медицинской услуги. Они, в свою очередь, исчисляются на основании Реестра работ и услуг в здравоохранении. Например, затраты на одну внутримышечную инъекцию складываются из стоимости ваты, спирта, шприца, вводимого препарата, стоимости количества условных единиц трудозатрат рабочего времени медсестры и т.д. Поэтому, считает Игорь Пятериченко, медицинские услуги подорожают.
"Если у Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) не хватит средств на выполнение стандартов, то некоторые услуги могут перейти на финансирование из других источников", - предполагает Александр Соколов, заместитель директора по вопросам качества медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении СПб МИАЦ.
Работать по стандартам будут обязаны все медучреждения, входящие в систему ОМС: все государственные больницы и поликлиники, а также четыре частных клиники. К последним, по данным Ассоциации клиник Санкт-Петербурга, на сегодняшний день относятся "Медицинское объединение "ОНА", "Центр МРТ клиники ОНА", "КардиоКлиника", "Медицинский центр "Капитал-Полис".
По мнению Сергея Сингаевского, главного врача Санкт-Петербургской многопрофильной клиники им. Н.И. Пирогова, стандарты помогут избежать платы за ненужную диагностику при обслуживании на коммерческой основе. Например, человек приходит на прием с жалобами на шум в ушах, а его начинают обследовать с головы до ног. В результате пациент с проблемами со слухом может заплатить даже за рентген стопы.
С другой стороны, стандарты помогут поддерживать качество обследования больных в государственных больницах. Из-за того что у ОМС недостаточно средств, страховые компании заинтересованы минимизировать затраты на диагностику. Как результат - несвоевременное выявление заболеваний и развитие различных осложнений.
Юрий Спесивцев, профессор кафедры пластической хирургии медицинского факультета СПбГУ, считает, что стандарты принесут пользу только тогда, когда будут иметь серьезную материальную поддержку. То есть если в бюджете будет достаточно средств оплатить качественное лечение граждан.
Некоторые медики опасаются, что стандартизация лишит врача возможности творчески подходить к лечению больных, что врачи будут работать, как роботы.
Александр Соколов считает эти опасения безосновательными. Стандарт совершенно не исключает индивидуальность каждого больного. То, что подходит одному, может навредить другому. Поэтому в документе прописан набор услуг, которые необходимо выполнить, чтобы вылечить больного. Если врач выявит, что какие-то процедуры противопоказаны человеку, он сможет заменить их на другие. Например, если у пациента грибковое заболевание, то его не отправят плавать в лечебном бассейне, помощь окажут по-другому.
К настоящему времени утверждены 26 клинико-экономических стандартов, которые регламентируют тактику врача при восстановительном лечении после травм, хирургических, терапевтических и других заболеваний.
Сергей Сингаевский, главный врач Санкт-Петербургской многопрофильной клиники им. Н.И. Пирогова, уверен, что пациенты сэкономят на стандартах.
Клинико-экономический стандарт - это таблица, в которой перечислены все необходимые услуги по видам. Для каждой услуги указано, сколько раз ее необходимо оказать в течение лечения. Рассчитано необходимое для этого количество рабочего времени врача и среднего медперсонала. Например, стандарт лечения бронхиальной астмы представляет собой таблицу из 63 строк, которая содержит перечень из 16 диагностических и 10 консультативных услуг, 20 процедур немедикаментозной терапии и 17 медикаментов.
Кроме того, учитывается, всем ли заболевшим обязательна та или иная услуга. Например, при бронхиальной астме электрокардиограмма требуется всем, а рентгенография легких нужна, как правило, только в 50% случаев.

Цифры
На сегодня система ОМС Санкт-Петербурга включает около 30 тыс. страхователей, 25 страховых компаний, 226 медицинских учреждений (юридических лиц), около 4,6 млн застрахованных.

Ирина РУСАКОВА


  Вся пресса за 13 августа 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт